20190917

В рамках губернаторской программы «Решаем вместе!» в Борисоглебском РКДЦ идет капитальный ремонт, преображаются помещения второго этажа, лестничные пролеты, кабинеты сотрудников. А ведут работы специалисты ярославской фирмы ООО «СКиФ».
Как рассказала директор культурно-досугового центра А.А. Кислякова, самая тяжелая часть запланированного, связанная с демонтажом и удалением отживших свое конструкций, уже позади.

- В настоящее время подрядчики выравнивают стены, полы, - показала Айнаш Абдикадыровна. - Вместе с коллегами выбираем цвет краски, штукатурки, плитки. Обсуждаем, спорим, потому что потом нам здесь работать и творить, и обстановка может в этом как помешать, так и помочь.
Сейчас преображаются те репетиционные залы и кабинеты, которые обычные посетители не видят. В большинстве своем они сохранились в том виде, в каком были построены в 1982 году. Крыша, фасад, фойе 1-го этажа, зрительный зал, сцена, спортзал приведены в порядок, и по завершении текущих работ можно будет говорить об окончании капитального ремонта.
- Все идет в соответствии с графиком, - отметила А.А. Кислякова. - Вовремя завозятся материалы, трудятся разные бригады и специалисты. Коллектив РКДЦ, участники самодеятельности, родители ребят, посещающих кружки, выйдут на субботник и наведут красоту после ухода подрядчиков с объекта.
Многофункциональный малый зал, удобные современные кабинеты для сотрудников и занятий, комфортное место для мам, ожидающих детей после репетиций, - это далеко не все сюрпризы, которые обещают в РКДЦ после 1 октября.
Ольга Залыгалова.
Фото автора.
Газета «Новое время» от 18.09.2019